Источник: fineworld.info.

 

loading

Фильтр сетчатый ФСФ

Фильтр сетчатый ФСФ

Фильтр сетчатый ФСФ

Фильтр сетчатый ФСФ относится к средствам грубой механической очистки воды, используется он в трубопроводах систем водоснабжения (коммунальных и технических) и отопления с линейным давлением до 1,6 МПа и температурой среды до +150 С (минимальная температура в трубопроводах не должна быть ниже +5 С). 

Фильтр сетчатый ФСФ предназначен для эксплуатации в умеренном и холодном климате, его установка возможна только в закрытых помещениях. Монтаж данного фильтра производится по специальному указателю на его корпусе, если же указатель по каким-то причинам отсутствует, необходимо ориентироваться по отводу, направляя его в сторону движения среды.

Конструкция фильтра сетчатого ФСФ включает в себя следующие элементы:

* корпус;

* крышка отвода;

* штуцер;

* фильтрующий элемент.

У фильтра сетчатого ФСФ имеется как стандартное исполнение (собственно ФСФ), так и исполнение с магнитной вставкой (ФСФм). Условный диаметр его прохода варьируется между 50 и 200 мм, размер ячей его фильтрующего элемента напрямую зависит от упомянутого диаметра: пока тот не перешагнул за 100 мм он составляет 1,4х1,4 мм, после – 2,0х2,0 мм.

Срок службы фильтра сетчатого ФСФ равняется 12 годам, прочистка фильтра осуществляется по мере накопления в нем отфильтрованного шлама.

Каталог продукции