Источник: fineworld.info.

 

loading

Трос сантехнический для прочистки канализации

Каждый человек хоть раз в своей жизни встречался с проблемой засора канализации. Вызов сантехника предусматривает трату времени и финансовых средств. Применяемые растворы химических средств помогают лишь при незначительном количестве мусора в путепроводе. В случае возникновения серьезных проблем необходимо купить сантехнический трос.

Существующие разновидности изделий

Сантехнический трос для прочистки засоров изготавливается в форме сердечника из свитой проволоки. Конструкция обматывается определенным количеством проволочных прядей, которые укладываются послойно в разные стороны от оси. Количество проволочных слоев напрямую влияет на показатели диаметра изделия.

Все подобные изделия условно делят на три группы:

  • Канатное изделие для определённых зон в квартирных трубопроводах. В качестве материала для изготовления используется оцинкованная сталь. Сантехническое приспособление имеет высокие показатели прочности, упругости, гибкости и долговечности. Перечисленные свойства позволяют тросу перемещаться по всем изгибам канализации. Наконечник такого троса зачастую разбивается и приобретает форму кисточки. Это способствует очищению трубопровода от волосяных комков, которые являются одним из основных источников загрязнения .
  • Пружинонавитая конструкция для очищения засоров представляет собой полую спираль, оснащенную ручкой. Трос сантехнический для прочистки канализации этого вида эффективно очищает канализационные пути квартиры или жилого дома. Данное оборудование имеет более упругие характеристики, благодаря чему легко устраняет возникшие на пути препятствия. Бытовое применение этого типа стальной продукции не предусматривает использования специальных насадок. Легкому перемещению изделия внутри труб способствует наличие на конце троса наконечника или специального изгиба.
  • Пружинная конструкция. Сантехнический трос цена которого приятно удивит посетителей нашего сайта, актуален при прочистке засоров сложной степени. Данная продукция из пружинной проволоки имеет диаметральные данные 13,5 мм или 16 мм и относится к профессиональному оборудованию.

Вас ждет наличие большого ассортимента продукции и самая низкая цена в Компании Гидростройснаб!

Диаметральные показатели троса в 16 мм предназначены для прочистки канализации в сложных случаях. Пружинная конструкция в обязательном порядке оснащена рукояткой-натяжителем. В процессе натяжения пружина увеличивает степень жесткости, что способствует эффективному очищению от засоров канализационных коммуникаций. Профессиональные конструкции обладают специальными приспособлениями и насадками.

Этапы прочистки канализации

  • В начале прочистки труб необходимо тщательно осмотреть сантехнику на предмет наличия механических повреждений, проверить надежность крепления, смазать втулки расположенные на рукоятке троса и продиагностировать насадки.
  • Далее с раковины снимается сифон и в отверстия трубы вводят наконечник. Вращение ручки должно быть в поступательном режиме движения. В процессе вращения троса нельзя менять направление вращения. По достижению области засора, уровень усиления силы вращения увеличивается. Специальные насадки помогают удалить загрязнение из трубы.
  • По окончанию удаления мусора, трубопровод промывают постепенно увеличивающимся напором кипятка. Затем достают трос из канализации, промывают в горячей воде с моющими средствами, просушивают и помещают на место хранения.

Наша компания поможет каждому выбрать и купить трос для канализационных труб. Ценовая политика приятно удивит торговых представителей и розничных покупателей. При приобретении сантехнического троса оптом, стоимость которого приятно удивит, возможен индивидуальный подход к покупателю.

Каталог продукции