Источник: fineworld.info.

 

loading

Переходы стальные ГОСТ-17378 2001

Переходы стальные ГОСТ-17378 2001

Переходы стальные

Переходы стальные – разновидность трубопроводных фитингов, применяемая при монтаже гидравлических, газовых и паровых трубопроводов из труб разного условного диаметра. Соединение переходов с трубами осуществляется как привариванием, так и на фланцы. Первый способ больше подходит для переходов из углеродистой стали (Ст. 10, Ст. 3Сп5), второй – для переходов из легированной стали (Ст. 17Г1с, Ст. 09Г2С).

На сегодняшний день существует четыре способа массового производства переходов стальных:

* штампованием;

* точением;

* свариванием;

* литьем.

Штампованные переходы чаще используются в коммунальном хозяйстве, остальные – в промышленности. Температурный режим их применения варьируется от -70 до +450 С, он, как и давление, которое  переходы способны выдержать в процессе

штатной эксплуатации, в основном зависит от свойств стали (барическим пределом для стандартных углеродистых переходов считается 16 МПа).

Переходы стальные выпускаются как концентрическими, так и эксцентрическими. Разница лишь в соосности отверстий, которая в первом случае присутствует, а во втором – нет. Спутать их невозможно: концентрические переходы по внешнему виду напоминают равнобедренный треугольник, а эксцентрические имеют прямоугольную  форму.

Каталог продукции