Источник: fineworld.info.

 

loading

Счетчики воды Groen

Код: 313
Стоимость: 700.00₽ с НДС
Есть в наличии
Кол-во продуктов

Компания Groen – это немецкий бренд, который занимается выпуском систем и оборудования для измерения и контроля расходов воды. Счетчики воды Groen используются как в промышленной сфере, так и в частных домах или квартирах. Измерительное оборудование подбирается в зависимости от финансовых возможностей заказчика и заявленных целей.

Классификация счетчиков Groen

  • Конструкция. Прежде чем купить Счетчики воды Groen, необходимо точно определиться с конструктивными особенностями каждой модели. Конструкция напрямую влияет на принцип измерения потребляемого ресурса. Выделяют вихревые, индукционные и механические модели. В отдельный класс относят ультразвуковое оборудование.
  • Контакт с водой. Далеко не всем счетчикам необходимо соприкасаться с водой для расчетов. Cухоходные (DRC, DRH) модели отличаются тем, что в них сам механизм подсчета отделяется от измеряемой среды, которой является жидкость. Благодаря этому на оборудовании не появляется никаких отложений. Мокроходные (WRC, WRH) счетчики используют реже из-за низкого качества водопроводной воды, которая со временем разрушает оборудование и искажает показатели.
  • Рабочая температура. Обычно счетчики изначально производятся под измерения либо в горячей, либо в холодной среде. Температурные рамки универсальных моделей колеблются от 5 до 90 градусов.
  • Количество струй. На качество счетчиков воды также влияет количество струй. Более сложные модели отличаются конструкцией, которая способна пропускать сразу несколько струй. Это положительно сказывается на точности измерений, однако повышает стоимость оборудования.

Компания Groen заняла нишу на рынке измерительного оборудования в 1999 году. Все передовое оборудование, выпущенное под брендом компании, используется крупными европейскими организациями, строительными и монтажными фирмами, а также водоканалами.

Вся линейка счетчиков проходит аттестацию на выполнение российский стандартов. Кроме того, основное преимущество Счетчиков воды Groen перед отечественными производителями в долговечности. Поэтому изготовитель обеспечивает гарантию в 36 месяцев.

В немецкой компании существуют отдельные подразделения, которые занимаются практическими исследованиями передовых разработок в области энергоучета. Это дает возможность использовать лучшие технологии в производстве счетчиков. Поэтому все приборы отличаются точностью и способностью работать даже в тяжелых условиях отечественной эксплуатации. Квартирные счетчики Groen не боятся низкого качества воды или постоянных перепадов температур.

Особенности применения некоторых моделей

Комбинированные счетчики (DUAL) сочетают в себе характеристики многоструйных и турбинных устройств. Они могут показывать точный уровень расхода даже при огромных объемах измеряемой среды. Конструкция DUAL предполагает автоматическое подключение турбинного счетчика при резком увеличении расхода. Это происходит за счет активации клапана.

Турбинные счетчики(WTC, WTH) позволяют работать с большим количеством воды. Несмотря на их принадлежность к сухому типу измерительного оборудования, они отлично показывают себя даже при полном затоплении.

Краткое описание основных конструктивных типов

  • Электромагнитные. Работают за счет электромагнитного поля и нуждаются в постоянном источнике энергии.
  • Ультразвуковые. Модели измеряют потоки исходя из разницы времени за которое распространяется ультразвук.
  • Механические. Оборудование способно работать без электроэнергии, поэтому отлично подходит для частных домов и квартир.
  • Вихревые. Счетчики измеряют объем проходящего потока за счет изменения импульсов давления.

Каталог продукции