Источник: fineworld.info.

 

loading

Универсальные счётчики воды "Бетар" СГВ-15

Код: 15
Стоимость: 530.00₽ с НДС
Есть в наличии
Кол-во продуктов

Счетчики воды антимагнитные универсальные с монтажным комплектом СГВ-15 Июль 2018 год выпуска.  Гарантия.

Способы оплаты: Наличный, безналичный расчет, карта "Сбербанк России".  

Отправка по РФ транспортными компаниями. Присылайте заявки на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 О счетчиках воды "Бетар":

     ООО ПКФ "БЕТАР" - это производитель измерительной техники, который впервые стал выпускать продукцию, благодаря использованию базы часового завода «Восток», расположенного в г. Чистополь. Впервые компания запустила оборудование и начала свою производственную деятельность в 1996 году. Выпуск счетчиков, компания «Бетар» стала осуществлять сразу, после своего открытия.

     Первым устройством, произведенным на базе предприятия, стал расходомер СГВ-15. Нужно отметить, что кроме приборов расхода воды, на производственной территории «Бетар» стали выпускать счетчики расхода газового сырья. Данный факт говорит о высокой точности производственного оборудования, используемого для изготовления продукции. Грамотный подход специалистов предприятия, по решению текущих задач производства, позволил с течением времени добиться существенных успехов компании на рынке измерительных приборов. Высокая точность, полученная в ходе эксплуатации счетчика, способствовала увеличению выпуска данной продукции и в настоящий момент времени, большое количество граждан страны оценили преимущества устройства. Широкий температурный режим, позволяет использовать измерительный прибор в различных регионах страны, чем обусловлен широкий, повсеместный спрос, на данное устройство. При прохождении потока воды, прибор точно и своевременно выводит показания на обзорную часть счетчика.

Счетчики на горячую воду, счетчики на холодную воду, счетчики с обратным клапаном, счетчики воды без монтажного комплекта - вообщем квартирные счетчики сможем предложить по очень хорошим ценам. И всегда с "свежей" поверкой.

Крыльчатый счетчик воды

Счетчики воды
устройства, которые учитывают объемы воды, проходящей через трубопровод за единицу времени. Как правило, вода измеряется либо в литрах, либо в кубических метрах. По конструкции выделяются такие счетчики воды, как электромагнитные, ультразвуковые, вихревые, тахометрические. Крыльчатый счетчик воды относится к группе тахометрических и является одним из наиболее надежных и простых вариантов. Механизм работы данного счетчика базируется на прохождении воды через устройство и вращении ею крыльчатого колеса, расположенного на вертикальной оси. Колесо активирует считывающее устройство, которое переводит число оборотов в литры или кубические метра именно так учитывается проходящая по трубопроводу вода.

По методу действия крыльчатые счетчики подразделяются на сухие и мокрые. В мокрых счетчиках считывающие приборы находятся в воде и не отделяются от жидкости. Данная конструкция чрезвычайно проста, однако имеет существенный недостаток если вода сильно загрязнена, то под воздействием разнообразных отложений показания могут искажаться, что влечет за собой быстрый выход прибора из строя. В сухом счетчике прибор для считывания данных отделяется от воды при помощи герметичной перегородки это позволяет избежать формирования отложений, что увеличивает срок службы прибора и делает его показания более высокоточными.

Также крыльчатые счетчики воды делятся на одноструйные и многоструйные. Одноструйный счетчик подразумевает, что вода проходит через лопасть единым потоком; многоструйный подразумевает деление водного потока на несколько водных струй, что существенно понижает погрешности изменения. Таким образом, многоструйные крыльчатые счетчики позволяют определить водные расходы точнее, однако стоимость их будет выше в сравнении с одноструйными.

Благодаря установке крыльчатых счетчиков воды можно неплохо сэкономить на ЖКХ-услугах, поскольку в большинстве случаев реальное потребление будет существенно меньше, нежели чем оно указано в нормативах. Разумеется, устанавливать такие счетчики должны представители специализированных компаний, а у фирм должны быть разрешительные документы и доступ к оказанию услуг по работе с водоснабжением. Лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что опломбировка счетчиков будет выполнена качественно.

Стоимость крыльчатых счетчиков воды сама по себе довольно невысока, однако обращаясь в специализированную компанию, разумно сразу же выяснить, сколько будет стоить услуга по установке счетчика. Также крыльчатые счетчики бывают разных типов для горячей воды, для холодной воды, универсальные (используются для любого типа воды). Современные крыльчатые счетчики измеряют поступающий водный поток довольно точно, обладают малыми размерами и способны прослужить в течение продолжительного времени при использовании в помещении любых типов (в квартирах, офисах, загородных домах и т.п.).

Основные параметры: 

Наименование параметра

Значение

Диаметр условного прохода ду (мм)

15

Длина счетчика со штуцерами, L1 (мм)                  172

Порог чувствительности, не более [м3/ч]

0,015

Масса без комплекта монтажных частей, не более            

 

0,5
Межповерочный интервал на холодную, горячую воду (лет)             

6

 

   
   
   

 

 

Каталог продукции