Источник: fineworld.info.

 

loading

Гигрометры психрометрические

Гигрометры психрометрические

Гигорометр психрометрический это

Гигрометр психрометрический

Гигрометр психрометрический – простой и весьма точный прибор для определения влажности и температуры (второстепенная функция) воздуха. Он широко востребован в сельском хозяйстве, промышленности и фармакологии, применяясь на складах, в производственных помещениях и лабораториях.

Принцип действия гигрометра психрометрического основан на сравнении показаний двух термометров, один из которых именуется «сухим», а другой – «мокрым». Эта разница, рассчитанная по специальной формуле, и показывает текущую влажность воздуха. Для того чтобы сократить затрачиваемое на ее определение время и облегчить пользование прибором, на его корпус нанесена психрометрическая таблица.

При эксплуатации гигрометра психрометрического следует учитывать, что это чувствительный к ударам и вибрациям прибор. Механические воздействия могут не только негативно повлиять на его точность, но и  полностью вывести прибор из строя.

Важно знать, что гигрометр психрометрический должен использоваться в паре с анемометром, который необходим для определения скорости аспирации. Из соображений точности перед непосредственными измерениями оба прибора следует выдержать в помещении, влажность воздуха которого нужно установить, как минимум 30 минут.

Каталог продукции