Источник: fineworld.info.

 

Внимание! Выгодное предложение на манометры для ЖКХ

 

Уважаемые Друзья! Скоро начнется подготовка к отопительному сезону 2018-2019 года, специально для Вас мы подготовили следующее супер-предложение на манометры для теплоузлов ТМ-510 с межповерочным интервалом 2 года - отличные скидки,  возможная бесплатная доставка по России ТК"Деловые Линии".

Только для Управляющих компаний, ЖСК, ТСЖ термометры стеклянные керосиновые для теплоузлов СП-2 - от 80 руб.


Про манометры....

Манометры для теплоузлов

Основной отличительной особенностью манометров  для  теплоузлов является их стойкость к воздействию экстремально горячих сред. Эти манометры не содержат в своей конструкции никаких пластиковых деталей, кроме того они  устроены таким образом, чтобы не допустить заклинивая даже при предельно высоких температурах. 

Манометры  для  теплоузлов имеют деформационный принцип действия, они выпускаются в двух исполнениях:

* пружинном,

* мембранном.

Их класс точности различен и подбирается в зависимости от диапазона колебаний давления в трубопроводной системе конкретного теплоузла.

Следует отметить, что манометры для теплоузлов в последнее время вся чаще производятся в виде комбинированных устройств, содержащих в своей конструкции еще и термометр (его наличие не слишком удорожает  прибор, в конечном итоге способствуя экономии). Механизм подобных манометров практически всегда имеет радиальный форм-фактор.

Установка манометров для теплоузлов в трубопровод производится на резьбовое соединение посредством особой конструкции штуцера, отбирающего давление передаваемой по трубопроводу среды. В зависимости от формы штуцера присоединение манометра может быть либо прямым, либо угловым.

МП-100 – манометры  для  ЖКХ

МП-100 – это манометры  для  ЖКХ. Они отличаются достаточно широким диапазоном измерения и сравнительно небольшими массогабаритными характеристиками, значительным эксплуатационным ресурсом и простотой установки, а также универсальностью применения и минимальной стоимостью, которые и делают манометры МП-100 такими востребованными.

Именно поэтому называть МП-100   манометрами исключительно для ЖКХ – будет не совсем правильно. Манометры этой марки пригодны для измерения избыточного давления не только в трубопроводных системах, но и в резервуарах, они успешно используются во многих сферах – везде, где необходимы такие характеристики, как надежность и точность по разумной цене. 

Отдельного слова заслуживает предел допустимой погрешности манометров МП-100. У манометров для  ЖКХ этот показатель обычно не слишком хорош, но МП-100 – совсем другое дело! Они выпускаются с двумя пределами погрешности:

* 0,02%;

* 0,05%.

  Температурный предел манометров указанной марки колеблется между -50 и +50 С, их максимальное рабочее давление равняется 1,6 МПа, а срок службы составляет не менее 12 лет. 

Главное их эксплуатационное ограничение касается свойств среды, которая должна быть нейтральной; и климатических условий, которые должны соответствовать стандарту  У2 (по ГОСТ 15150-69).

Вопрос выбора: что практичней и надежней при эксплуатации – задвижка или кран шаровой стальной?

Довольно часто, когда наступает время ремонта трубопроводов, мы задаемся вопрос, что лучше установить кран шаровой стальной или задвижку. Ведь их назначение и применение практически совпадает. Бытует мнение, что задвижка является более устаревшим механизмом, который постепенно вытесняется. Конечно, для того, чтоб понять эффективность работы задвижки и шарового крана, следует сравнить их технические и эксплуатационные характеристики. Для сравнения возьмем кран шаровой стальной 11с67п и задвижку 30с41нж.

Итак, немаловажным является то, что кран шаровой стальной имеет широкий диапазон рабочего давления 1 ,6 МПа; 2,5 МПа; 4,0 Мпа, в то время как задвижка всего лишь один - 1,6 Мпа. Что касается температурного диапазона, то температура рабочей среды крана составляет от – 30°C до +180°C, задвижки от – 40°C до + 425°C. Если сравнивать количество рабочих циклов и длительность эксплуатации, то кран значительно выигрывает, так у крана 5000 циклов и 30 лет рабочего ресурса, а задвижка имеет только 2000 циклов и 10 лет работы.

Также видно, что многие технические параметры у них одинаковые, а именно: при одинаковых условиях прохода совпадают строительные длины и присоединительные размеры фланцев. Такая особенность позволяет уже на собранном трубопроводе осуществлять замену крана на задвижку или наоборот.

Что касается эксплуатационных характеристик, то наука шагает вперед, это касается и технического прогресса. Поэтому все чаще, задвижки стали заменяться кранами.

Краны шаровые стальные легкие и компактные, простые в управление и в техническом обслуживании.

Учитывая, что задвижка гораздо тяжелее крана, то соответственно процесс монтажа занимает больше времени. Важным моментом является то, что задвижка используется только в качестве запорного устройства, в тоже время кран, выполняет и регулирующие функции. Но при всем этом, задвижка легко разбирается в случае поломки или же если она заклинит. Однако недостатком можно назвать достаточно высокую цену ремонта, при небольшой цене самого устройства. При необходимости экстренного перекрытия потока, с помощью задвижки это сделать, быстро не получится. Краны в основном неразборные, поэтому это значительно усложняет его ремонт или же делает его невозможным.

Следует акцентировать внимание, что задвижка так устроена, что она способна вынести гидроудар или свести его к минимуму.

Немаловажным является то, что при плохом качестве, например воды, у задвижки выходит из строя затвор, а вот на работу кранов не влияет качество рабочей среды.

Можно выделить преимущества задвижек и крана шарового.

Плюсы эксплуатации крана:

* Небольшое время открытия и закрытия

* Высокая степень герметичности

* Небольшие габариты и масса

* В процессе эксплуатации не требуется техническое обслуживание

Плюсы эксплуатации задвижки:

* Небольшая строительная длина

* Минимальное гидравлическое сопротивление при открытом полностью затворе

* Отсутствие поворотов потока рабочей среды

В отличие от шарового крана, задвижку нельзя использовать как запорную арматуру для кристаллизующихся сред.

Нельзя однозначно ответить, что лучше использовать кран или задвижку. Для получения детальной информации и консультации, можно обратиться к менеджерам магазина Гидростройснаб. Наши менеджеры с удовольствием вам окажут квалифицированную помощь, и помогут выбрать кран или задвижку в соответствии с требованиями к условиям эксплуатации.

Капремонт (Капитальный ремонт)

 В нашей большой стране большая часть жилищного фонда нуждается в проведении комплекса мероприятий по восстановлению эксплуатационной способности помещений. Ситуация в стране складывается таким образом, что до 80 процентов жилых зданий и сооружений требуют проведения полного комплекса ремонтных работ. При проведении данных работ происходит лишь восстановление здания до первозданного состояния, и функциональность помещений здания остается на том же уровне. Платить за капитальный ремонт или нет, это индивидуальное решение отдельно взятого гражданина. Однако для того чтобы не пришлось замерзать в холодный период года нужно проводить ремонтные работы.                                                                                                

Для осуществления капитального ремонта нужно обратиться в гидростройснаб, в котором помогут приобрести необходимые компоненты для данных работ, с гарантией низкой цены и высокого качества. Для того чтобы здание соответствовало всем санитарно-техническим требованиям нужно следить за его состоянием и вовремя проводить ремонтные мероприятия. Как правило, здание начинает приходить в негодность, через 30 лет после начала эксплуатации. После прохождения данного периода времени нужно срочно принять меры по восстановлению испорченных элементов сооружения в полном виде.

Стальные радиаторы. Характеристика и преимущества

Создание и производство стальных радиаторов произошло вследствие энергетического мирового кризиса, когда была необходимость в отопительных приборах совершенно нового поколения, которые обладали бы свойствами энергосбережения. На сегодняшний день такие радиаторы встречается в самых разных странах нашего мира, так как являются более экономными и практичными. Качественные и достаточно высокие технические характеристики представленных радиаторов, предоставляют возможность применять их как сбалансированную, а также легко управляемую отопительную систему.

Если разобраться в конструкции стального радиатора в общих чертах, ее можно обрисовать таким образом: присутствуют стальные листы толщиной от 1,2 до 2 мм в количестве 2 штук с каналами по вертикали внутри которых, перемещается соответственный теплоноситель. Данные листы с наружной стороны обладают п-образными рёбрами, способствующими более высокой и эффективной теплоотдаче.

Стальные радиаторы обладают многочисленными преимуществами. За ними довольно легко ухаживать, таким образом, чистка и их мытье не составляет особого труда. Также обратите внимание на то, что они обладают рабочим достаточно высоким давлением, которое может составлять как 6, так и 15 атмосфер. Данные радиаторы неимоверно быстро реагируют на установленные команды автоматических температурных регуляторов в связи с присутствием небольшого количества, так называемого теплоносителя, которым они наполнены.

Стальные радиаторы представляются двумя видами: панельные и трубчатые. Благодаря разным типам подключения, подобный радиатор можно как прикреплять к стене, так и размещать на полу. Такие радиаторы предлагаются по следующим типам подключения:

- радиатор, обладающий боковым подключением;
- радиатор, подключающийся в нижней части;
- радиатор, имеющий универсальное подключение.

Данный радиатор получится подобрать практически для любого помещения, так как на современном строительном рынке существуют самые разнообразные их размеры.

В наше время традиционным и самым распространенным отопительным элементом в Европе выступает именно панельный стальной радиатор. Отрекомендованный продукт занимает приблизительно 80% строительного рынка, относительно подобных товаров. Такой отопительный прибор не только идеально вписывается в легко управляемую, концепцию качественной и сбалансированной отопительной системы, но и обладает преимущественными теплотехническими характеристиками, а также малоинерционными свойствами.

В Европе большая часть стальных панельных радиаторов создается по одной, и той же технологии, не отступая от стандартов Европейского союза EN442. Они формируются из холоднокатаной листовой стали, обладающей высочайшим качеством и толщиной 1,25 мм. Рабочее давление данных радиаторов достигает 10 бар, но у некоторых производителей оно может быть гораздо ниже, не более 6 бар, в то время как стандартное 13 бар. Также немаловажным элементом данного продукта является температура теплоносителя, которая достигает 100-110°С. Внешний вид, а именно окраска и отделка выполняется, придерживаясь европейских стандартов. Стоит отметить, что традиционным окрасом данных радиаторов выступает белый цвет, но множество фирм под конкретный интерьер, могут предлагать и другие расцветки.           

Запорная арматура трубопровода, ПНД "трубы.

Для организации врезки в действующий трубопровод воды или газа используется запорная арматура трубопровода, она представляет собой изделие из различного материала, фланцевым соединением и с шаровым, дисковым или прижимным запорным механизмом. По материалу изготовления краны бывают:

Задвижки, полностью выполненные из металла или сплава с чугуном. В таком изделии отсекание жидкости или газа производится клиновидным механизмом внутри трубы и управляется наружным колесом с электроприводом или вручную.

Полипропиленовые кфаны. Бывают как шарового, таки прижимного типа. Здесь запирающая часть находится внутри соединительной муфты из полипропилена и предназначена для трубопровода из того же материала.

Полиэтиленовые затворы с хомутообразным креплением. В данном случае изделие выполнено из полиэтилена высокого или низкого давления с встроенным отводом и запорным механизмом. Чаще всего такой вид арматуры используется при устройстве водопровода из ПНД или ПЭ трубы. Запорная арматура, работающая на шаровой основе, считается одной из самых надежных, так как отсекание потока осуществляется отрезком трубы с резиновым уплотнением с двух сторон, а фланцевое соединение с резиновой или паронитовой прокладкой надежно фиксируется к трубопроводу зажимными болтами.

Задвижка с дисковым затвором часто используется в магистралях, где место для монтажа ограничено и не требуется регулировка проходного объема. Управление осуществляется при помощи наружного рычага со стопорной лапкой.

Перечисленные виды запорной арматуры часто применяются в строительстве водопроводной сети из ПНД и ПЭтруб.

ПНД трубы для водопровода изготавливаются из полиэтилена низкого давления, маркируются синей полосой по всей длине, и бывают различного диаметра с разной толщиной стенки. Синяя полоса означает, что изделие предназначена для монтажа пищевого водопровода и соответствует требованиям ГОСТ 18599-2001.

Соединение отрезков проводится фитингами ПНД или методом стыковой сварки специальным аппаратом.

Фитинги бывают нескольких видов:

- компрессионное соединение, в котором отрезок трубы ПНД герметично фиксируется стопорным кольцом и прижимной гайкой;

- муфты со встроенным нагревательным элементом. Для ее монтажа понадобится специальный прибор, подающий ток на клеммы. После остывания образуется сварной стык, выдерживающий рабочее давление;

- фитинги для стыковой сварки. Они необходимы в трубопроводах с повышенными требованиями безопасности с высоким давлением.

Батареи, они же радиаторы, - неотъемлемая часть нашего комфорта. Именно они создают в нашем доме тепло и уют.

Чугунная батарея, исходя из истории, была впервые изготовлена в 1857 году Францем Карловичем Сан-Галли, который прибыл в Россию из Польши. Не делая секрета из своего изобретения, он охотно делился технологией изготовления чугунной батареи. А европейские специалисты доработали до совершенства. И с того момента стали широко распространены и введены в эксплуатацию уже больше 100 лет.

Чугунные батареи и сейчас не сдают свои позиции на строительном рынке. На данный момент чугунные батареи пользуются большой популярностью у владельцев загородного имущества. В стиле ретро эти радиаторы очень хорошо раскупаются. Их дизайн просто удивляет своей красотой и разнообразием. Уже сегодня чугунные батареи стали украшением вашего интерьера. Большой плюс это легкость в обслуживании.

Чугунные батареи долговечны и мало подвержены коррозии. Их также можно обработать грунтовкой, это позволяет окрасить батарею в любой цвет. Они обладают высокой теплоотдачей. Конечно же, этими батареями нельзя быстро нагреть пространство, для этого нужно немного времени. А уж после нагрева чугунной батареи, даже если отключили отопление, то радиатор долгое время продолжает согревать воздух. Так же  из за большой толщины стенок, батарея имеет низкое гидравлическое сопротивление.

При большом диаметре водяных каналов в батарее не собирается осадок. Когда одна секция по каким-либо причинам выйдет из строя, мы легко сможем заменить поврежденную секцию.

Недостатки: это большой вес, низкое давление и долгий процесс нагревания. Немалая стоимость монтажа. Сложность удаления пыли между секциями. Потребность определенного объема теплоносителя, отсутствие автоматического терморегулятора.

Алюминиевые батареи пришли к нам еще в 80-х годах прошлого века с итальянского рынка. Эти батареи имеют небольшой вес, поэтому монтаж становиться очень легким и совсем несложным. Алюминиевые батареи на сегодняшний день широко распространены в мире. Их можно увидеть в офисах, домах и квартирах. В соотношении цены и качества, эти батареи составляют достойную конкуренцию, и они очень быстро завоевали строительный рынок. Алюминиевые батареи в основном производятся под сильным давлением литьевой машиной, эти радиаторы изнутри обрабатывают специальным полимерным покрытием. Это покрытие поможет на небольшое время избежать коррозии. Гидравлические удары могут повредить алюминиевый радиатор, именно поэтому производители повысили рабочие давление от 10 до 18 атм. (При покупке следует обратить внимания на этот фактор.)

Эти батареи легко чистятся и не накапливают пыль между секциями, а термостойкая краска, которой покрыт радиатор, не отслаивается. Многие батареи оснащены регулятором – датчиком тепла, и имеют от трех до пятнадцати секций. Также алюминиевые радиаторы очень быстро нагревают помещение, но если отключили отопление, то они также быстро остывают, в отличие от чугунных. Эти батареи имеют привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн.

Недостатки: если в воде много щелочи, эти батареи подвержены коррозии, могут быть течи между секциями, неравное распределение тепла, а также не переносят гидравлические удары. Слабые резьбовые соединения. При химических процессах в системе образуется воздух, который периодически необходимо спускать.

Теперь решайте, какие батареи вам необходимы.

Плюсы и минусы чугунных радиаторов

Дом нуждается в обогреве. Комфортное тепло должно заполнить каждый уголок помещений. Что же предпочесть, традиции или новейшие технологии? Все знают, как выглядит чугунный радиатор. Не было таких домов, где они бы не висели. Сейчас, прежде чем предпочесть какой-либо вариант, нужно оценить плюсы и минусы всех возможностей, чтобы результат максимально соответствовал потребностям. Минусами чугунных радиаторов можно считать старую технологию, недостаточно быстрый прогрев, и тепловую инерционность. Так же к минусам относится непомерный вес. Правда, инерционность можно рассматривать с разных точек зрения. Такие батареи не очень быстро нагреваются, зато долго держат тепло. И при отключении отопления комфорт в помещении поддерживается дольше, чем при других вариантах. К тому же, у них длительный срок службы. Это делает их, по-прежнему, популярными у потребителя. Даже такой традиционный радиатор из чугуна имеет разный дизайн, что дает возможность выбора. Бывают чугунные радиаторы трубчатыми и секционными. Более популярными являются трубчатые, из-за своей неразборности. Чем меньше стыков, тем лучше. Секционные радиаторы имеют обычно 7 секций, соединенных между собой. Чтобы увеличить мощность теплоотдачи чугунной батареи, увеличивают количество ребер в секции. Дизайн чугунных батарей в современном производстве существенно изменился, что дает возможность использовать их в разных интерьерах. Есть даже особые, коллекционные, декоративные, но стоимость их соответственно, значительно выше. Ориентир в пользу чугунных батарей следует делать в случае системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Конечно, выбор - это дело непростое. Алюминиевые радиаторы, безусловно, имеют свои достоинства. Они легкие, очень быстро нагреваются, имеют высокую теплоотдачу. Но при этом они очень недолго хранят тепло и срок эксплуатации их значительно ниже. Алюминий, практически, не выдерживает щелочной среды. А что течет в системах централизованного отопления? Для индивидуального замкнутого отопления алюминиевые радиаторы больше подходят, так как в таких системах есть возможность контролировать теплоноситель. Соответственно, для централизованного отопления лучше варианта, чем чугунные радиаторы, и искать нет необходимости. Сложно сказать однозначно, что же действительно лучше, что же предпочесть. Но стоит знать, что при монтаже системы обогрева в целом, радиаторы, замкнутые в одну цепь, должны быть все одинаковыми по материалу производства. Поэтому, при выборе, следует ориентироваться и на недостатки, нежели только на достоинства.

 

                

Каталог продукции